Spode 斯波德 from U.K.

代理餐瓷>Spode  斯波德 from U.K.
 
  • 英國四大陶瓷品牌之一
  • 擁有英國Spode精湛工藝百年大廠
  • 手工燒製高溫瓷,保有高級瓷器堅固、透光、保溫性佳 

Josiah Spode(約西亞.斯波德) 父子在英國陶藝發展過程中被公認為最重要的名字之一。他們成功完成了兩個英國陶藝作品上最重要的產品,『藍色釉下彩銅版轉印技術』及『精緻骨瓷』。

前者『藍色釉下彩銅版轉印技術』開創了轉印法的急速蓬勃發展,並開創了在中國楊柳系列與義大利藍系列圖案中,眾所皆知的 Staffordshire blue 斯塔福郡藍)。而於西元1770年, Spode首開先例,生產出質地 堅固、密度高、白晰具有透明感的硬質陶瓷,成功的取代先前矯揉造作的瓷器,使骨瓷成為高級瓷器的代名詞,其名聲與Wedgwood(威基伍德)並駕齊驅流傳後世,『精緻骨瓷』便成為大眾 爭相競購的傳統英式瓷器。

Spode更於西元1805年,獲得Prince of Wales(威爾斯王子)頒受為英國陶瓷製造商皇家御用獎,這項皇室推薦的殊榮,使得Spode產品更加蓬勃發展至今。

 

Blue Italy義大利藍系列
義大利藍出色融合了獨特原始西方的古典景觀與中國風的鑲邊,並完美呈現於瓷具上,不僅持續了180年的無窮吸引力,更使它成為歷久不衰的全方位經典收藏品。來自英國斯波德Spode精湛工藝的百年大廠,義大利藍系列商品不論是美觀、居家功能性的餐具或宴客瓷具,都具備著傳承百年的經典價值。

 

Woodland 森林地系列
森林地特色是以英國學習圖鑑中的動物為主圖,巧妙搭配典雅的英式花卉,完美表現英國鄉村生活的自然悠閒。瓷具中,每一個景緻均賦有如渾然天成般的生命力,不但喚起了英國鄉村家家戶戶茶餘飯後的娛樂話題,更成為眾多瓷具中獨一無二的經典系列。

 
 

Blue Room 藍廳系列
傾心詩人拜倫筆下情聖唐璜的浪漫、遙想奧林匹亞花園眾女神的婀娜優雅;Blue Room系列展現了各種生活型態的圖樣,從花卉、人物、動物到著名景點......等,設計師將這些圖案巧妙結合在同一個畫面中,透過SPODE擅長的藍白色彩,把人文風情與生動的故事表現在瓷具上。此系列從18世紀開始推出,展現繪畫藝術與燒瓷工藝的完美結合,延續近三百年,至今依然優雅不俗。