About CUTTY SARK

關於卡提撒克>關於我們
 


卡提撒克‧英國茶館
優雅的英式下午茶生活出發, 傳遞出英國百年紅茶美學生活。

我們取名自維多利亞紅茶黃金時期最重要的運茶船「Cutty Sark Tea Clipper」;全台第一家主打紅茶職人與英式古典烘焙的正統英式茶館,代理英國百年瓷器,在印度與斯里蘭卡均有合作茶園,打造符合黃金比例的現泡產地茶與鍋煮奶茶,是我們重視紅茶的小小堅持;所有烘焙點心皆由曾在英國知名茶館Betty's Tea Room修業的日本籍主廚手井梨惠嚴選食材、拒絕人工添加,使用烏骨雞青殼蛋、愛爾蘭發酵奶油、甜度較低海藻糖,不追求華麗與快速,希望能感受到她把您當家人對待的心意。

卡提撒克挑食廚房 Cutty Sark Nature Kitchen

我們相信食物的力量,支持英國原味主廚傑米奧利佛的飲食革命概念,提倡吃當季食物、選擇在地食材、支持自然農法,將英國獨特的風土人文融入菜單,主廚希望透過創意細膩的料理方式,傳遞更多元的英式生活美學,展現原味的幸福。 亞都麗緻巴黎廳出身的主廚,Pépin 在法文裡是「種子」的意思,希望他能將對烹飪的熱情與執著,像種子一樣傳遞到客人心中,變成餐桌上最美好的記憶。Pépin 主廚帶著十八年的傳統法菜經驗,強調原味烹調展現食材風味,再融合現代的健康飲食概念替大家把關,期待每位來用餐的客人,也能將挑食廚房的精神像種子一樣傳出去,讓用餐經驗像徜徉在大自然中放鬆愉悅,好好吃飯,是Pépin 送給您的禮物。

一壺閃耀剔透香檳色的產地茶,
一只楊柳風情的藍釉瓷杯,
一盤適合家人分享的國王司康。
你找到了能讓你滋潤心靈的好茶了嗎?
記得為自己忙碌的生活調節出一盞茶的慢時光。

摩登英式紅茶
卡提撒克運茶船是紅茶的開始,17世紀時他有另一個稱號「東方靈藥」,一直到維多利亞時代,他與當時的皇室、貴族生活畫上等號,他是閃耀時代經濟脈動的指標,更是代表生活品味的象徵。
摩登現代的英國茶
紅茶就是生活,從早餐茶到晚餐茶,可以優雅,也可以活潑,不同的時間、不同的場合,找一杯適合你的茶,調節你的心情,豐富你生活的每一刻。